Kaffee und Kekse

Lavazza kombiniert das Beste aus zwei Welten

Kekschen, Röllchen, kleine Schokoladen, Amarettini oder Cantuccini alles Mögliche wird zum Espresso gereicht. Auch gern ein Plausch mit dem Barista über die neueste Kaffeekreation oder á la ex und hopp für den Snack zwischendurch. Tja und wäre diese kleine Mini-Mahlzeit nicht schon reduziert genug, haben sich das Team des Lavazza Training Centre und der Designer Enrique Luis Sardi gedacht, dass man dies doch noch weiter reduzieren könnte. Und schon war der Cookie-Cup geboren. Einer durfte jedoch nicht fehlen: Cataldo Parisi, Chefpatissier der Feinbäckerei des San Tommaso 10, er machte diese Innovation im Fooddesign zu einem köstlichen Ereignis.

 

Ganz in der Tradition einer Kaffee Rösterei steht der Kaffee im Mittelpunkt, dieser kann in gewohnter Art aus der typischen Lavazza Tasse geschlürft werden, anschließend beißt man beherzt in selbige und ein fabelhaftes Gebäck aus Mürbeteig bietet quasi das Finish zum Kaffeegenuss. Eine Zuckerlasur verhindert, dass die Flüssigkeit den Teig durchweicht und ermöglicht natürlich gleichzeitig den Inhalt, wie auch seinen "Behälter" zu verzehren. Es ist noch nicht ganz im Sinne des "Cradle to Cradle" Prinzips, aber ganz weit vorn was ökologisches Verpackungsdesign angeht.

 

Einziges Makel, das verträumte Eintunken des dargereichten Gebäcks wird obsolet.


Info: http://www1.lavazza.com/corporate/de

http://www.sardi-innovation.com

 

Fotos: LUIGI LAVAZZA S.p.A

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